Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. (darauf achten dass kein Wasser zur Schokolade kommt und die Schokolade nicht zu heiss wird)
Wasser und die 230 g Zucker zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen bis die Temperatur des Zuckersirups bei 120 Grad liegt (mit Thermometer messen)
In der Zeit wo der Zuckersirup vor sich hinköchelt, das Eiweiss halbsteif schlagen. Nun weiterschlagen und nach und nach die 45 g Zucker beigeben. Der Eiweissschnee sollte SEHR steif sein, ansonsten verlaufen die Schokoladen S beim aufdressieren.
Den Zuckersirup nun langsam in die Eischneemasse laufen lassen, dabei auf kleiner Stufe (nicht dass dann der heisse Zuckersirup spritzt) laufen lassen. Wenn der gesamte Zuckersirup beigegeben wurde, nochmals ganz kurz kräftig weiterschlagen.
Die geschmolzene Schokolade nun sorgfälltig von Hand mit einem Gumispachtel untermischen (nicht mehr schlagen).
Die Masse in einen Spritzsack abfüllen (meine Sterntülle hatte Grösse 12) und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dressieren (aufspritzen).
In den auf 160°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten backen.