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Knoblauch Schmelzkartoffeln mit Olivenöl

Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

Caro & Tobi
Unten saftig mit cremiger Sauce, oben schön knusprig! Kartoffelrezept mit nur 6 Zutaten!
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Gericht Beilage, Hauptgericht, vegetarisch
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 ml Rahm (Sahne flüssig)
  • 250 ml Bouillon (Gemüse Bouillon INTENSO & PURO)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aglio-Mix Knoblauch Würmischung

Zum Bestreichen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Aglio- Mix

Zubereitung
 

  • Die Bouillon mit dem Rahm und der Knoblauch Streuwürze mischen, die Knoblauchzehe dazu pressen. Nochmals mischen. Den Guss anschliessend in eine Gratinschale giessen.
  • Die Kartoffeln einschneiden, dabei darauf achten die Kartoffeln nicht ganz durchzuschneiden (nicht tragisch, wenn es trotzdem passiert).
  • Dem Olivenöl eine Knoblauchzehe gepresst hinzufügen und mit der Knoblauchwürzmischung zusammen vermischen. Die eingeschnittene Seite der Kartoffeln mit diesem Knoblauchöl bestreichen (es bleibt noch was übrig, das wird noch gebraucht).
  • Die eingeschnittenen und bepinselten Kartoffeln nebeneinander in eine Gratinschale einschichten
  • In den Backofen geben und den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen. Für 35 Minuten drinnen lassen.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl bepinseln und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. (Die Garzeit kann sich je nach Kartoffelgrösse ändern. Die totale Backzeit beträgt für kleinere Kartoffeln ca. 40 Minuten, für mittlere ca. 50 Minuten und für Grosse bis zu 70 Minuten).

Notizen

Solltet ihr kein Aglio- Mix Zuhause haben so könnt ihr diesen durch Kräuter- Meersalz ergänzt mit getrocknetem Knoblauch ersetzen. Den Aglio-Mix können wir aber sehr empfehlen.
Wir haben zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Gratin gegeben, dies ist aber kein Muss.
 
Als Haupgericht reicht dieses Rezept für 3-4 Personen, also Beilage für 4 Personen.
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Gericht Beilage, Hauptgericht, vegetarisch
Küche Schweiz
Keyword Kartoffeln, Knoblauch
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