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Zimt Caramel Sauce auf Apfel Dessert giessen

Cremiger Zimt Caramel

Caro & Tobi
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Gericht Aufstrich
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 220 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rahm Sahne
  • 1 EL Zimt
  • wenig Abrieb einer Orange

Zubereitung
 

  • Zucker in einer Pfanne cramelisieren lassen. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter werden könnte
    Butter zum caramelisierten Zucker
  • Die Butter dazu geben und leicht unterrühren.
    Butter zergeht im heissen Caramel
  • Den Rahm dazugiessen, den Zimt und den Arieb der Orange zufügen und alles leicht köcheln, bis sich er Caramel vollständig aufgelöst hat.
    Orangenabrieb und Zimt zum Caramel geben
  • Den fertigen Caramel in ein Weckglas giessen und auskühlen lassen.
    Zimt Caramel in Flasche giessen

Notizen

Nach dem erkalten wird die Caramel Sauce fester werden. Im Wasserbad erwärmt, wird sie wieder flüssiger. In festem Zustand ist die Sauce auch für Brotaufstrich oder Spitzbubenfüllung geeignet.
 
 
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Gericht Aufstrich
Küche Schweiz
Keyword Caramel, Karamell
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