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Zimt Caramel Sauce auf Apfel Dessert giessen
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Cremiger Zimt Caramel

Gericht: Aufstrich
Land & Region: Schweiz
Keyword: Caramel, Karamell
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rahm Sahne
  • 1 EL Zimt
  • wenig Abrieb einer Orange

Anleitungen

  • Zucker in einer Pfanne cramelisieren lassen. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter werden könnte
    Butter zum caramelisierten Zucker
  • Die Butter dazu geben und leicht unterrühren.
    Butter zergeht im heissen Caramel
  • Den Rahm dazugiessen, den Zimt und den Arieb der Orange zufügen und alles leicht köcheln, bis sich er Caramel vollständig aufgelöst hat.
    Orangenabrieb und Zimt zum Caramel geben
  • Den fertigen Caramel in ein Weckglas giessen und auskühlen lassen.
    Zimt Caramel in Flasche giessen

Notizen

Nach dem erkalten wird die Caramel Sauce fester werden. Im Wasserbad erwärmt, wird sie wieder flüssiger. In festem Zustand ist die Sauce auch für Brotaufstrich oder Spitzbubenfüllung geeignet.
 
 
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