Frischkäse, geriebener Sbrinz und das Tomatenpüree mischen und nur mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die dünnen Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer evtl. wenig Paprika mild würzen.
Den Sbrinz Rollen (dünn gehobelter Sbrinz) auf die Frischkäsemasse legen und darauf entweder Basilikum oder Spinatblätter geben (kann auch weggelassen werden) und die Schnitzel satt einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Senf bestreichen und nochmals würzen.
Die Involtini in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl rundherum anbraten. Die angebratenen Involtini anschliessend bei 110°C für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben. In dieser Zeit kann die Sauce gemacht zubereitet werden.
In der Bratpfanne, wo ihr die Involtini angebraten habt, gebt ihr noch den Butter und die gehackten Schalotten dazu. Nun das Tomatenpürée zufügen und andünsten lassen, danach mit Balsamico und Weisswein ablöschen und etwas reduzieren (kurz einkochen) lassen.
Die Bouillon und den Rosmarin zufügen und aufkochen lassen. Abschmecken und mit Maizena (Stärke) zur gewünschten Konsistenz eindicken. Mit Beilagen nach Wahl servieren, denn das Leben is(s)t bunt!