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Angeschnittener Zimt Kuchen mit Ribelmais AOP und Apfel

Zimt Fladen mit Rheintaler Ribelmais AOP

Caro & Tobi
Zimt Kuchen mit Ribelmais AOP und Äpfel
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Zutaten
  

Teig

  • 100 g Butter weich
  • 60 g Zucker
  • Abrieb einer halben Bio Orange
  • 1 Eigelb
  • 170 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 400 ml Milch
  • 200 ml Rahm Sahne flüssig
  • 70 g Rheintaler Ribelmais AOP original fein
  • 1,5 EL Zimt
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 3 EL Mandeln gemahlen
  • 1 TL Backpulver gestrichener TL

Fertigstellen

  • 150 g Beerenmarmelade kernlos
  • 3 mittlere Äpfel

Zubereitung
 

Teig

  • Alle Zutaten möglichst kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Wähenform (30cm Durchmesser) gut ausbuttern oder mit Backpapier belegen und den Teig passgenau auf diese Grösse ausrollen.

Füllung

  • Ribelmais AOP, Milch, Rahm und Zimt zusammen aufkochen und unter rühren während 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend zugedeckt ca. 8 Minuten Abseits des Herdes quellen lassen. Gelegentlich umrühren
  • Die Butter unter die noch leicht warme Masse geben und gut unterrühren.
  • Zuckerzusammen mit den Eiern aufschlagen bis die Masse hell und dickflüssig ist. Dauert ca. 2 Minuten.
    Den gekochten Ribelmais dazu geben und mischen. Das Mehl und das Backpulver dazu sieben und zusammen mit den Mandeln unter die Ribelmais-Masse heben.
  • Die Marmelade auf den Teigboden verstreichen und die Zimtmasse darauf verteilen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und auf den vorbereiteten Rheintaler Zimtfladen geben. Falls ihr mögt, noch mit wenig gehobelten Mandelscheibchen bestreuen.
  • Im auf 170Grad vorgeheiztem Backofen ca. 50 Minuten backen.

Notizen

Der Kuchen ist ohne Kühlung gut abgedeckt 5 Tage haltbar
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