Advents Apero: Mini Adventskränze
Caro & Tobi
Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch beliebt bei gross und klein. Advents Apero für die ganze Familie
Gericht Apero
Küche Schweiz
- 500 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- 300 ml Milch
- 1,5 TL Salz
- 5 g Hefe (Hefemenge kann je nach Zeit angepasst werden)
Mögliche Füllungen siehe Notitzen
Alle Zutaten zu einem glatten und weichen Teig verarbeiten. Anschliessend um das doppelte aufgehen lassen.
Den Hefeteig rechteckig (ca. Backblech Grösse) auswallen und in Teile teilen (siehe Video)
Die gewünschte Füllung auf die Teigbahnen aufstreichen
Die Teigbahnen in der Mitte halbieren und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Zwei geschnittene Teigbahnen wie im Video miteinander verzwirbeln und zu einem Kranz formen.
Mit wenig Milch bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen
Eine Baumkerze nach dem auskühlen in die Mitte der kleinen Adventskränze stecken.
Hier gelangst du direkt zum Rezeptvideo:
Mögliche Füllungen
- Kräuterfrischkäse
- Rotes Pesto ( evtl. mit wenig Frischkäse nature vermengt)
- Basilikumpesto (evtl. mit wenig Frischkäse nature vermengt)
- Frischkäse mit fein geschnittenem Schinken und Kräutern (evtl. noch geriebener Käse)
- Meerrettichfrischkäse mit Lachs
- Nature Frischkäse mit Reibkäse (wir nehmen gerne Sbrinz)
- Frischkäse mit wenig Tomatenpüree und ital. Kräutern
- Nusspesto
- Appenzeller Mostbröckli mit Frischkäse
- Olivenpaste
Gericht Apero
Küche Schweiz
Keyword Apero, backen, Hefeteig