Go Back
+ servings
Cappuccino Cake mit frischem Espresso

Cappuccino Cake

Caro & Tobi
Luftig und feucht präsentiert sich dieser Cappuccino Cake für welchen ihr keine Küchenmaschine zur Zubereitung braucht.
5 from 9 votes
Gericht Kuchen, Süsses
Küche Schweiz
Portionen 8

Zutaten
  

  • 500 g Mehl (Weissmehl)
  • 1 Pack Backpulver (16g)
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 400 ml Kaffee
  • 250 ml Rahm (Sahne)
  • 200 g Zucker

Deko

  • 100 g weisse Schokolade
  • 0,5 TL Pflanzenöl (Sonnenblumen, Raps, Kokosöl)
  • 1 TL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Weissmehl, Zucker, 1 TL Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zusammen vermengen.
  • Nun beide flüssigen Zutaten zugeben und mit einem Schneebesen die gesamte Masse gut verrühren.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Backform giessen und in den auf 170°C Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen.

Deko

  • Die weisse Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen (darauf achten dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt, sonst bekommt die Schokolade zu heiss und gerinnt).
  • Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Öl oder Kokosfett hinzufügen und gut mischen.
  • Die Schokoladenglasur über den Cake giessen und etwas anziehen lassen. Dann mit Hilfe eines Teesiebes das Kakaopulver darüber streuen und vollständig auskühlen lassen. Falls euch das zu lange dauert könnt ihr den Cake auch kühl stellen (Erst nachdem die Schokoladenglasur darauf ist).

Notizen

  • Die selbstgemachte Schokoladenglasur kann auch durch gekaufte Schokoladenglasur ersetzt werden.
 
  • Der Kuchen hält sich ca. 5 Tage.
Gericht Kuchen, Süsses
Küche Schweiz
Keyword backen, Blechkuchen, Cake, Cappuccino
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!