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Fusilloni mit Zucchini Pesto und Ricotta

Zucchetti Pesto mit Ricotta

Caro & Tobi
4.67 from 3 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz, Südtirol
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 500 g Zucchetti
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Ca. 5 Stück Petersilien Blätter glatt
  • Ca. 5 Stück Basilikumblätter
  • Ca. 5 Stück Minzeblätter
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Stück Mandeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch blättrig schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Die Zwiebel und der Knoblauch dürfen keine Farbe erhalten.
  • Die Zucchetti waschen, halbieren und feinblättrig schneiden. Zu den Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
  • Die Hitze stark erhöhen und die Zucchetti anschliessend mit dem Wasser ablöschen und garkochen. Die Zucchetti sollten noch leicht knackig sein.
  • Die gebratenen Zucchetti in einen Mixbecher geben und leicht salzen. Die Kräuter, Pinienkerne zufügen und fein pürieren.
  • Die 50 ml Olivenöl in dünnem Strahl zu der Zucchetti Pesto einlaufen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta nach Wahl al dente kochen und mit dem Zucchetti Pesto vermischen. Auf Teller anrichten, die Ricotta darüber geben, mit geriebener Mandel bestreuen und feinen Basilikumblätter dekorieren.

Notizen

- Die Zucchetti sollten eher etwas kleiner sein, denn so wird das Pesto grüner.
- Keine Säure zu den Zucchetti geben, da sonst das grün sehr schnell grau wird.
- Nach dem Zubereiten der Pesto diese möglichst schnell auskühlen wenn du sie nicht sofort benötigst, damit die Pesto nicht grau wird.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz, Südtirol
Keyword Pesto mit Zucchetti, Zucchetti
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