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Himbeercreme im Glas mit Ricotta und Haferkrokant

Himbeercreme mit Haferflockenkrokant

Caro & Tobi
Leicht und cremig mit selbstgemachten Haferflockenkrokant
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Zutaten
  

Krokant

  • 80 g Haferflocken
  • 15 g Butter
  • 50 g Zucker

Himbeerecreme

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Joghurt griechischer Art
  • 150 g Sahne steif geschlagen
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung
 

  • Wenige Himbeeren für die Deko auf die Seite legen. Restliche Himbeeren mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren und das Ganze durch ein Sieb streichen.
  • Jeweils 1 EL Himbeerpüree pro Glas in die vorbereiteten Gläser geben.
  • Zucker, Ricotta, Joghurt, geschlagene Sahne und 2 EL Zitronensaft miteinander vermengen. Jeweils 1 EL dieser Creme auf die Sauce in den Gläsern verteilen.
  • Restliches Himbeerpüree zur Creme mischen und ebenfalls auf die Gläser verteilen und für 2 Stunden kühl stellen.

Haferflockenkrokant

  • Haferflocken kurz in einer beschichteten Bratpfanne anrösten (dieser Schritt muss nicht zwingend sein, das Krokant ist so jedoch viel aromatischer). Die angerösteten Haferflocken in ein Suppenteller geben.
  • Den Butter und den Zucker zusammen ebenfalls in der beschichteten Bratpfanne schmelzen. Unter gelegentlichen Rühren den Zucker schmelzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist die Haferflocken beigeben und gut mit dem Karamell vermischen. Sobald alles gut vermischt ist den Krokant auf ein Backpapier verteilen zum abkühlen. Nach dem Abkühlen den Krokant falls nötig noch wenig zerkleinern.

Fertigstellen

  • Falls gewünscht einen Tupfer Schlagsahne auf das Dessert geben, und mit dem Haferflockenkrokant bestreuen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.

Notizen

Der Krokant hält sich in einem luftdichten Glas verschlossen mehrere Wochen.
 
Wer kein Ricotta mag, kann diesen auch durch Mascarpone ersetzen. dann empfehlen wir jedoch das Verhältnis 50:50 mit dem Joghurt. 
 
Das Dessert kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Einfach den Krokant erst vor dem servieren über das Dessert geben.
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