Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden, mit dem Mehl gut vermischen.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gemehlten Zwiebelringe und den Knoblauch darin knusprig braten und etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Sauce in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. (Alternativ auch in einem Mixer mit Mixglas), abschmecken und evtl. mit etwas Chili schärfen nach eigenem Gusto.
Die Sauce ist gut verschlossen in einem Einmachglas im Kühlschrank mindestens 4 Wochen haltbar und passt perfekt auch zu anderen Grilladen und Kartoffeln.
Fertig stellen Hot Dog
Saucisse d'Ajoje auf dem Grill braten. Dies dauert je nach Hitze ca. 8 Minuten.
Die Hot Dog Brötchen längs einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden und ebenfalls kurz auf den Grill legen und ein wenig anrösten.
Den Hot Dog mit den Zutaten nach Wahl bestücken und die gebratene Saucisse d'Ajoje in das gefüllte Brot geben und einfach geniessen!