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Midsommar Buffet mit Rimuss Fresh

Quarktorte mit Erdbeeren

Caro & Tobi
luftig und leichte Quarktorte mit Erdbeeren und Gelinggarantie
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

Bisquit

  • 3 Eier von glücklichen Hühnern
  • 120 g Zucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Quarkcreme

  • 500 g Quark nature wir haben 3/4 Fettstufe gewählt
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone nur Saft (Abrieb wird beim Bisquit benötigt)
  • 5 Blätter Gelatine
  • 200 ml Sahne (halbsteif geschlagen)
  • 500 g Erdbeeren (Kleine bis mittlere Grösse)

Guss

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 70 ml Zitronensaft
  • 20 g Stärke (Wir nehmen immer Maisstärke)

Deko

  • Erdbeeren
  • evtl. Pfefferminze
  • evtl. geschlagene Sahne

Zubereitung
 

  • Die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer schlagen. Es sollte ein heller fester Schaum entstehen.
  • Backpulver unter das Mehl mischen und das Mehl/Backpulvergemisch zu dem Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen den Rand fetten oder ebenfalls mit einem Backpapierstreifen versehen. Die Masse in die so vorbereitet 24 er Springform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Nach dem Backen aus der Form lösen und gut auskühlen lassen (das Bisquit kann problemlos bereits am Vortag zubereitet werden, geht dann auch besser zum entzwei schneiden).

Quarkmousse

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gebt die Gelatineblätter nacheinander ins Wasser, so kleben sie nicht aneinander und können besser quellen).
  • Quark mit dem Zucker vermischen. Zitronensaft erwärmen, sollte warm sein aber nicht kochen! Zitronensaft von der Herdplatte nehmen und die Gelatine ausdrücken und in den warmen Zitronensaft geben. Gut mischen bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
  • ca. 4 EL des Quarkes in die warme Gelatine geben und mischen. Das Gelatine-Quarkgemisch nun unter den restlichen Quark rasch unterrühren. Die geschlagene Sahne untermischen.

Torte zusammensetzten

  • Bisquit in der Mitte halbieren (ihr benötigt nur 1 Hälfte, weiteres dazu in den Notitzen!). Die Hälfte davon in eine 24er Springform legen (wir haben nur den Rahmen genommen ohne Boden, so ist mehr Höhe im Ring). Falls ihr habt kannst du die Ränder mit durchsichtigem Tortenband auslegen, ist aber nicht zwingend nötig. Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach aussen in die Form schichten. Die restlichen Erdbeeren vom Grün entfernen und ganz auf das Tortenbisquit stellen. Falls sie zu gross sind könnt ihr sie natürlich klein schneiden. Wir haben beim Kauf darauf geachtet nicht zu Grosse zu nehmen.
  • Die Quarkmasse nun über die Erdbeeren verteilen, gut schauen dass keine Lücken mehr sind. Wir haben den Spritzdack genommen um die Ränder zu Füllen Geht aber gut auch ohne (Siehe Video)
  • Die Torte nun für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucke und der Hälfte des Zitronesaftes pürieren. Den restlichen Zitronensaft in eine Pfanne geben und die Stärke dazu geben und mischen. Die pürierten Erdbeeren zugeben und alles zusammen unter rühren gut aufkochen. Es muss zwingend einmal so richtig schön durchblubbern. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die nun leicht ausgekühle Masse über die Quarktorte giessen und gleichmässig verteilen. Nochmals für 2 Stunden gut durchkühlen lassen.

Bemerkungen

  • Die Torte kann auch am Vortag zubereitet werden. Die Torte ist 2 Tage haltbar. Wenn die Torte mit Himbeeren oder Blaubeeren zubereitet wird ist sie sogar 3-4 Tage haltbar.
    Mit Erdbeeren lässt sie sich nicht gut tieffrieren, mit anderen Beeren schon.

Notizen

Das restliche Bisquit frieren wir jeweils ein oder schlagen etwas Sahne und verteilen das über das Bisquit und belegen es wild mit Früchten. So ist jederzeit ein schnelles Dessert bereit.
Alternativ könnt ihr auch den Keksboden machen vom No bake Lemon Cheescake. Passt auch perfekt!
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