Alle Zutaten ausser dem Ei zu einer krümeligen Masse verreiben (mit den Händen) und nun das Ei hinzufügen und möglichst kurz zu einem Teig verkneten. (Möglichst kurz, da der Teig sonst zäh wird)(Wer einen Foodprozessor hat der kann alle Zutaten auf einmal beigeben und die Zutaten in sekundenschnelle zu einem Teig vermengen).
Die Wähenform gut einfetten, den Boden der Tarteform am besten mit einem kreisförmig geschnittenen Backpapier auslegen.
Den Teig in die Wähenform geben und mit den Händen gleichmässig in die Form drücken (auch ein Trinkglas eignet sich dafür). Alternativ den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen auf die gewünschte Grösse und die Wähenform damit auslegen.
Füllung
Alle Zutaten ausser dem geschlagenen Rahm (Sahne) miteinander vermischen.
Den geschlagenen Rahm untermischen und auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
Backen
30-35 Minuten bei 170 Grad Umluft (vorgeheizter Backofen) backen. Die Tarte sollte schön goldig sein.
Gericht Süsses
Küche Schweiz
Keyword backen, einfache Zubereitung, leicht, Ricotta, Tarte