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No Bake Lemon Cheese Cake

Caro & Tobi
No Bake Lemon Cheese Cake
4.85 from 19 votes
Gericht Süsses
Küche Schweiz

Kochutensilien

  • Springform 24 cm

Zutaten
  

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rahm Sahne
  • 320 g Zitronenjoghurt
  • 200 g Frischkäse nature
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 10 g Gelatine 6 Blätter

Guss

  • 100 ml Zitronensaft ca. 2 Zitronen
  • 120 ml Orangensaft
  • 15 g Maizena Maisstärke
  • 80 g Zucker

Zubereitung
 

  • Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein mahlen (entweder in einem Foodprocessor oder in einem Gefrierbeutel), die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermengen. Die gesamte Bröselmasse in die Springform geben und gut zu einem flachen Boden drücken. Falls ihr es nicht mit der Hand machen möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen. Die Springform nun für ca. 15 Minuten kühl stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen. Das Zitronenjoghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker sowie dem Abrieb einer Zitrone vermischen. Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone auspressen und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im warmen Zitronensaft auflösen, danach schnell unter die Joghurt Masse geben. Die geschlagene Sahne darunter ziehen und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Nun für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  • Für den Guss einen kleinen Topf nehmen und den Zitronensaft zusammen mit dem Orangensaft, Zucker und Maizena miteinander vermischen. Nun die gesamte Masse zusammen aufkochen und so richtig schön durchblubbern lassen. Dabei immer rühren. Nun den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mal rühren. Bei uns hat das ca. 7-10 Minuten gedauert. Die Fruchtmasse auf die Torte geben und durch schwenkende Bewegungen der Springform die Masse verteilen. Wir haben keine Hilfsmittel wie Löffel, Spachtel oder dergleichen verwendet. Alleine durch das Schwenken kann die Masse sehr gut verteilt werden und es gibt dadurch eine gleichmässige Oberfläche. Die Torte nochmals für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Mit einem scharfen Messer die Torte aus der Form lösen und schon ist der erfrischende no bake Lemon Cheesecake fertig. Wir sind bereit und der Sommer kann kommen, denn das Leben isst bunt!
Gericht Süsses
Küche Schweiz
Keyword Frischkäse, Kekse, Topping
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