500gkleine ChampignonsAlternativ Grosse in Spalten geschnitten
1Schuss Weisswein(2-3 Esslöffel)
3ELweisser Balsamico
50mlBouillon
Salz/Pfeffer
1TLSpeisestärke
1TLHonig
Zubereitung
Die Champignons wenn nötig etwas abbürsten. Wen ihr kleine habt so wie wir dann lasst sie ganz, ansonsten in Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln schneiden. Die Hälfte des Grüns zur Seite legen. Das wird erst zum Schluss darunter gemischt.
Die Bratbutter erhitzen und den Knoblauch die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten.
Mit Weisswein ablöschen und den Balsamico und die Bouillon beigeben.
Den Deckel auf die Pfanne und ca. 5 Minuten köcherln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu den Champignons geben. Einmal aufkochen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Das zu Seite gestellte Grün der Bundzwiebel und den Honig dazugeben und nicht mehr kochen. Ansonsten gehen die wertvollen Nährstoffe des Honigs verloren.