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LIV’S SCHOKO – MILCHBRÖTCHEN

foodwerk
Milchbrötchen mit Schokolade
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Gericht Süsses
Küche Schweiz
Portionen 16 Brötchen

Zutaten
  

  • 350 ml lauwarme Milch
  • ½ Würfel Hefe frisch
  • 70 g Zucker
  • 1 mal Vanillezucker
  • 600 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 90 g Butter weich
  • 8-16 Schokoriegel je nach Grösse Schoggistängeli

zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

nach dem backen

  • 30 g Butter
  • Puderzucker nach belieben

Zubereitung
 

  • Zucker, lauwarme Milch, Hefe mit einem EL Mehl verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten abmessen, das Hefe-Milchgemisch dazu giessen und ca. 5 Minuten zu einem zarten Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Den Teig nun ohne ein weiteres Mal zu kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit Hilfe eines Pizza Rades in 16 längliche Rechtecke schneiden. Auf den Bildern seht ihr eine Schritt für Schritt Anleitung. Auf jedes Teigrechteck nun ein halbes Cailler salé Schokostück legen (Alternativ könnt ihr au einen anderen Schokoriegel verwenden) und aufrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
  • Noch heiss aus dem Ofen die Rollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit viel Puderzucker bestreuen.
Gericht Süsses
Küche Schweiz
Keyword backen, Brötchen, Schokolade
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