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ERFRISCHENDE MINI ZITRONEN TÖRTCHEN MIT HAUBE

Caro & Tobi
ERFRISCHENDE MINI ZITRONEN TÖRTCHEN MIT BAISERHAUBE
4.80 from 5 votes
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
Portionen 24 Mini-Törtchen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 50 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • Saft von einer grossen Zitrone

Für die Haube

  • 1 Eiweiss
  • 40 g Zucker

Zubereitung
 

Teig

  • Alle Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse vermengen. Den Teig nun in 24 gleichgrosse Kugeln (19-20 g) formen und in die gefettete Minimuffin Form legen. Mit dem Finger eine Vertiefung formen und den Teig am Rand hochziehen

Füllung

  • Nun alle Zutaten für die Füllung zusammen vermischen und auf die 24 Törtchen verteilen. Bei 175°C für ca. 12-14 Minuten bei Umluft backen. Die Tartelettes müssen keine Farbe annehmen, sie sind nach diesem Vorgang noch eher blass.
  • Die Törtchen leicht auskühlen lassen.

Haube

  • Für die Haube das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  • Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzsack die Eiweissmasse auf die Törtchen verteilen. Anschliessend für weitere 10 Minuten bei 170°C backen.
  • Da wir die Baisermasse lieber etwas trockener mögen, haben wir den Ofen ausgeschaltet und die Törtchen für weitere 10 Minuten im Ofen gelassen. Dies ist jedoch nicht unbedingt nötig.
  • Nach dem erkalten der Törtchen den Rand vorsichtig mit einem stumpfen Messer lösen. Die Törtchen aus der Form heben und sofort eines probieren, denn das Leben isst bunt!
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
Keyword backen, Baiser, Haube, Zitronen, Zitronentörtchen
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