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Schichtdessert im Glas mit Lemoncurd, Quarkcreme und Merengues

Zitronen Schichtdessert

Caro & Tobi
Herrlich erfrischendes Zitronen Schichtdessert mit Lemoncurd und Merengues mit leichter Quarkcreme
4.78 from 9 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz

Kochutensilien

  • 4-6 Gläser

Zutaten
  

Creme

  • 300 g 3/4 Fett Quark
  • 150 g Rahm, geschlagen
  • 20 g Puderzucker

Schicht

Dekoration

  • Minze
  • Frische Zitrone

Zubereitung
 

Quark Creme

  • Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.

Schichten

  • Die Merengues Schale zerbröseln und auf die gewünschten Gläser verteilen
  • Die Quarkcreme und Lemoncurd abwechseln einschichten.
  • Mit Minze und Zitrone dekorieren. Wir haben keinen geschlagenen Rahm darauf gegeben, wir finden dies braucht es nicht mehr.

Notizen

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4.88 from 8 votes

Lemoncurd

Frische und leckere Lemoncurd, einfach zubereitet
Gericht: Aufstrich, Nachspeise
Küche: Schweiz
Keyword: Curd, Lemon, Zitronen
Portionen: 440 gramm
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 100 ml Zitronensaft dies entspricht ca. 2-3 Zitronen
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier von glücklichen Hühnern
  • 75 g Butter kalt in Stücke geschnitten

Anleitungen

  • Abrieb von einer Zitrone in eine Pfanne geben. Zucker und den Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Der heisse Zitronensirup unter rühren zu den Eiern geben.
  • Die Masse wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren bis die Creme anfängt Puddingartig zu werden.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Die sehr kalte Butter unter die Creme mixen. Am besten geht dies mit dem Stabmixer. So entsteht eine glatte Creme.
  • Die Creme in ein Konfi Glas abfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Lemoncurd wird dann noch etwas fester werden.

Notizen

  • Das Lemoncurd wird im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar sein.
  • Ergibt ca. 440 g Lemoncurd
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