Trutenmeatballs in roter Kokos-Currysauce (Puten Meatballs)
Caro & Tobi
Leckere Hackbällchen an leichter Curry Sauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Backblech mit Backpapier
Schüssel
Bratpfanne
Fleischbällchen
- 500 g Truthenhackfleisch Puten Hackfleisch (Alternativen siehe Notizen)
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- 1-2 Stück Frühlingszwiebeln (Bundzwiebeln)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 70 g Paniermehl (Semmelbrösel)
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
Sauce
- 500 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebouillon Brühe
- 150 g Blattspinat frisch oder TK
- ½ TL Curry, mild
- 2 EL rote Currypaste
- Salz und Pfeffer
Dekoration
- 2 Limetten
- glatte Petersilie oder Koriander
Hackbällchen
Das Grün der Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Aus der Masse Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Sauce
Die Bouillon mit der Kokosmilch erhitzen und die restlichen Zutaten zufügen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und gewünscht abschmecken.
Die gebackenen Hackbällchen der Sauce zufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Anstelle des Truten Hackfleisch kann auch Rindshackfleisch oder Geschnetzeltes verwendet werden.
- Die Schärfe des Gerichtes kann mit frischer Chili individuell angepasst werden. Diese klein schneiden und der Sauce zufügen.
- Anstelle von Fleisch kann auch Tofu oder Gemüse der Sauce zugefügt werden.
Die Meatballs können auch in der Pfanne angebraten werden. So bleiben sie ein wenig saftiger.
Gericht Hauptgericht
Keyword Hackbällchen, Meatballs, Pute, Truthan