Go Back
FullSizeRender (2)

Lemon Crinkles

foodwerk
Die besten Lemon Crinkles
No ratings yet
Gericht Gebäck
Küche England, Schweiz

Zutaten
  

  • 100 g Butter weich
  • 140 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Dekoration

  • ca. 3 EL Puderzucker zum wenden

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb zusammen schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln unter arbeiten. Den Zitronensaft, das Backpulver und das Mehlbeigeben und nochmals gut vermischen. Es entsteht ein leicht klebriger Teig.
    Diesen abdecken und für 30-60 Minuten kalt stellen
  • Aus der kalten Teigmasse nun gleichmässig grosse Kugeln formen und gut im Puderzucker wälzen. Wir haben sie ca. Baumnuss gross gemacht.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30-60 Minuten kühlstellen. Ohne diesen Vorgang, werden die Cookies einfach etwas flacher.
  • Im Ofen bei 180°C ca.12-15 Minuten backen. Sie sollten nur leicht Farbe bekommen.

Notizen

Und schon sind die herrlich duftenden Lemon Crinkels genussbereit. Wir konnten es nicht sein lassen und haben die Ersten schon in warmen Zustand degustiert, denn das Leben isst bunt!
Gericht Gebäck
Küche England, Schweiz
Keyword Cookies, Guetzli, Keks, Lemon, Zitronen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!