Dieses Familien-Hackfleischpfanne mit Pasta bietet die perfekte Alternative zum altbekannten Hörnli und Ghackets. Auch hier dürfen die Apfelschnitze nicht fehlen.
1Schalotte oder kleine Zwiebel (klein geschnitten)j
Öl zum Anbraten
Paprika, Bouillonpulver oder Paste, wenig Curry, Pfeffer
400-500gPasta nach Wahl
Apfelschnitze
3-4StkÄpfel(wir haben Jazz Äpfel genommen)
100 mlWasser
2ELZucker
1SpritzerZitronensaft.
Zubereitung
Pasta al dente kochen
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch und die gehackte Bundzwiebel (wer mag auch etwas Knoblauch) beigeben, würzen und krümelig braten.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wasser mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben. Deckel darauf und aufkochen lassen. Hitze etwas zurück drehen und ca. 5 Minuten garen.
Pasta abgiessen. Kaffeesahne in den Pasta-Topf geben und etwas Gemüsebouillonpulver oder Paste beigeben und die Pasta dazu giessen. den Käse beigeben und vermischen. Hackfleisch ebenfalls darunter mischen, evtl. nochmals abschmecken und zusammen mit den warmen Apfelschnitzen servieren.