ca. 500gBlätterteig vom Bäcker (Alternativ 2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt, fix fertig)
Zubereitung
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Champignons zugeben und andünsten.
Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitdünsten lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und so lange weiterbraten, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.
die Champignons auskühlen lassen. Anschliessend den Mascarpone untermischen und nochmals abschmecken.
Den Blätterteig auf die gewünschte Grösse (ausrollen und zuschneiden. Wir haben eine quadratische Form gewählt, aber da seid ihr natürlich absolut frei. Die Ränder etwas mit Ei bestreichen.
Etwas von der Champignonmasse darauf geben
Ein zweites Stück Blätterteig in der gleichen Grösse zuschneiden und in der Mitte ein Loch nach eurem Wunschmotiv ausstechen. Wir haben einen Stern für die kommenden Festtage gewählt.
Nun das zweite Stück Blätterteig auf die Pilzmasse legen und die Ränder gut andrücken. Wir haben hierfür die Gabel genommen. So verhindert ihr, dass die Pilzmasse direkt ausläuft.
Die Taschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. (Tipp: Backt die ausgestochenen Sterne auch gleich mit und verwendet diese dann als Deko)
Notizen
Die festlichen Champignos-Taschen schmecken warm wie auch kalt sehr gut.