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Cappuccino Küsschen

Caro & Tobi
Cappuccino Küsschen, Plätzchen Rezept über Grenzen hinweg
4.62 from 57 votes
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Butter weich
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Weissmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 50 ml starker Kaffee

Für die Glasur

  • 100 g weisse Schokolade
  • ½ TL Pflanzenöl
  • Kakaopulver zum bestreuen

Zubereitung
 

  • Den Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren. Am besten geht dies in einer Küchenmaschine.
  • Die restlichen Zutaten danach untermischen und schon ist die Masse fertig.
  • Am besten in einen Spritzbeutel abfüllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
  • Die Kekse bei 180°C während 12 Minuten bei Umluft backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiss wird.
  • Das Pflanzenöl unter die geschmolzene Schokolade mischen-
  • Die Plätzchen nun die geschmolzene Schokolade tunken und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
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