Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Kohl in Streifen schneiden (je dünner ihr ihn schneidet um so kürzer die Kochzeit) und ebenfalls mitdünsten.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Ebenso zu dem Rotkraut geben und kurz mitdünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Orangensaft und die Brühe nun ebenfalls dazu giessen. Zugedeckt leicht vor sich hin kochen lassen bis der Rotkohl weich ist. Dies hat bei uns ca. 15-20 Minuten gedauert
Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne dazu giessen und den Honig beigeben. Die Suppe nun mit Hilfe eines Mixbechers oder einem Pürierstab fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Deko
Aus dem Toastbrot 12 Sterne ausstechen. Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne zergehen lassen und etwas Kurkuma dazu geben (1 Messerspitze davon genügt bereits). Die Toaststerne nun in der Kurkumabutter beidseitig golden rösten. Die Sterne auf einen Holzspiess stecken
Die Milch aufschäumen
Anrichten
Die Suppe in ein Teller oder Glas füllen, mit etwas Milchschaum ergänzen und den Sternenzauber Spiess darüber legen. Schon ist eure festliche Rotkrautsuppe zum servieren bereit, denn das Leben is(s)t bunt!