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Mini Pizza-Taschen

Klein, handlich und perfekt für den Apero oder Fingerfood geeignet
Gericht: Apero
Land & Region: Italien, Schweiz
Keyword: Hefeteig, Pizza, Pizzateig, SNack
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 170 g Wasser (handwarm)
  • 5 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 5 g Hefe

Füllung

  • 16 Stk Mozzarellakugeln oder selbst geschnittene Mozzarellawürfel
  • 3 EL Tomatensauce
  • Schinken (oder andere Füllung nach Wahl)

Belag

  • 3 EL Tomatensauce
  • 1-2 EL Olivenöl
  • wenig Oregano getrocknet

Anleitungen

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen und zu einen glatten und zarten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig in 16 gleich grosse Stücke (ca. 30g) abwiegen und diese zu kleinen Kugeln formen und für zwei Minuten ruhen lassen. (So entspannt sich der Teig und er kann danach mühelos ausgerollt werden).
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen. jeweils mit einem halben TL Tomatensauce bestreichen (nicht bis ganz zum Rand), den Schinken und die Mozzarellakugeln auf die Tomatensauce legen und die Ränder zu einer Kugel zusammenklappen und gut zudrücken.
  • Die Muffinform gut mit Olivenöl auspinseln und die Kugeln mit dem Verschluss nach unten in die Muffinform legen.
  • Die gefüllten Teiglinge mit Olivenöl bespinseln, jeweils einen halben TL Tomatensauce darüber verteilen und mit wenig Oregano bestreuen.
  • Die fertigen Teiglinge nun in den noch kalten Backofen geben und diesen nun auf 50 Grad Ober/Unterhitze einstellen und für 30 Minuten darin gehen lassen.
  • Die Teiglinge weiterhin im Ofen lassen und die Temperatur auf 180 Grad Ober/Unterhitze hochdrehen und ab jetzt 25 Minuten backen.

Notizen

Falls ihr keine kleine Menge Tomatensauce zur Hand habt, so könnt ihr für dieses Gericht 2 EL Tomatenmark mit 2 EL Wasser und Gewürzen vermengen und dieses brauchen.
Die Pizza Taschen können sowohl warm wie auch kalt genossen werden und eignen sich perfekt als Fingerfood.