Go Back
+ servings

Herbstlicher Express Apfelsaft Cake (Most-Cake)

Caro & Tobi
5 Minuten Zubereiten plus Backzeit und schon ist euer Apfelsaft Cake fertig
4.33 from 28 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Süsses
Küche Schweiz
Portionen 1 Cake

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Natron
  • 500 ml Apfelsaft naturtrüb unserer war frisch gepresst vom Bauernhof
  • 250 ml Rahm (flüssige Sahne)

Deko

  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • Puderzucker zum bestreuen (Staubzucker)

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zucker, Zimt und Natron miteinander vermengen
    Apfel Most/Saft zum Mehl hinzufügen
  • Den Apfelsaft und den Rahm dazu giessen und alle Zutaten miteinander vermengen
    Den Rahm zum Mostcake hinzufügen
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
    Den Most Cake mit Mandelblättchen bestreuen
  • 60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Nach dem erkalten mit Staubzucker bestreuen

Notizen

Gericht Kuchen, Süsses
Küche Schweiz
Keyword Apfelmost, Apfelsaft, backen, Cake, Kuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!