gehackte Küchenkräuter nach Wahloder 1 EL getrocknete Kräuter
Sbrinz gehobelt
Cherry Tomaten
200gTeigwaren(Penne, Fusili, etc. ...)
Zubereitung
Das Brot vom Vortag in Würfel schneiden, mit Olivenöl, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen. Im Backofen bei 220°C Umluft knusprig rösten.
Die Pouletbrust würzen und von beiden Seiten mit etwas Mehl bestauben. Im Heissen Pflanzenfett auf beiden Seiten anbraten. Sobald die Croutons aus dem Ofen kommen, die Pouletbrüste in eine Feuerfeste Form geben und bei der Resthitze im Backofen gar ziehen lassen.
Die Teigwaren al dente kochen und abgiessen.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer alles zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Lattich waschen und in Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren
Den Lattich mit den Cherrytomaten, Corutons und der Sauce vermischen.
Alles auf einen Teller geben und die Pouletbrüste in streifen schneiden und über den Salat geben. Den Sbrinz mit einem Sparschäler in Späne schneiden und ebenfalls über den Salat geben.
Notizen
Nicht die ganze Sauce unter den Salat mischen, sondern noch etwas separat dazu reichen. So kann jeder nach seinem eigenen Gusto noch mehr Sauce über den Salat giessen.