Go Back

Livs schnelle Schokladenhasen

Caro & Tobi
Einfach und nur mit 2 Grundzutaten kannst auch du dieses schnelle Osterrezept machen. Livs schnelle Knuspehasen mit Schokolade
4.67 from 3 votes
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 2 Stk Blätterteig ausgewallt rechteckig
  • 200-250 g Schokoladenaufstrich Alternativ Marmelade

Deko

  • Zucker Ostereier Alternativ Smarties, M&Ms , Schokobons
  • 20 g geschmolzene Schokolade Alternativ Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser

Zubereitung
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausbreiten.
  • Teig mit Schokoladenaufstrich bestreichen und mit dem zweiten Blätterteig zudecken
  • Mit einem Pizzara oder einem Messer in Streifen schneiden. Die Streifen sollten nicht mehr als 1,5 cm breit sein.
  • Auf zweit mit Backpapier belegte Bleche geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen mit etwas geschmolzener Schokolade die Zucker Eier als Schwanz aufkleben. Antrocknen lassen.

Notizen

Die Hasen können auch mit Marmelade gefüllt werden.
Salzige Variante: Blätterteig mit Paprika und geriebenem Käse bestreuen und gleich verfahren wie bei den süssen Hasen. Als Schwänzchen eignet sich hier eine Olive.
 
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Blätterteig, Hasen, Ostern
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!