Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.43 von 7 Bewertungen

Livs Schokoladenmuffins mit Schokobonkern

Einfache Schokoladenmuffins mit einem Schokobonkern. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend um mit Kindern zu backen da es noch eine Schritt für Schrittanleitung und ein Video dazu gibt!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Muffin
Portionen: 12 Muffins
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (entspricht 6 g Backpulver)
  • 160 g Milch
  • 12 Stk Schokobons

Anleitungen

  • Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich Spitzchen bilden
  • Die Eier nun einzeln beigeben und unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
  • Nun die restlichen Zutaten ausser die Schokobons zugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Eine Muffinsbackform gut buttern oder mehlen oder wie ich es getan habe mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
  • In jedes der 12 Muffins ein Schokobon stecken und mit Hilfe eines nassen Teelöffels die Schokobons zudecken.
  • Die Muffins nun in den auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. (Wir haben dies unserem Bosch Kombisteamer mit Backassistent gemacht, der misst die Luftfeuchtigkeit im Garraum und stellt automatisch ab wenn die Muffins gut gebacken sind.Hat prima geklappt!)