Go Back
+ servings

Livs Schokoladenmuffins mit Schokobonkern

Caro & Tobi
Einfache Schokoladenmuffins mit einem Schokobonkern. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend um mit Kindern zu backen da es noch eine Schritt für Schrittanleitung und ein Video dazu gibt!
4.34 from 9 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 110 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (entspricht 6 g Backpulver)
  • 160 g Milch
  • 12 Stk Schokobons

Zubereitung
 

  • Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich Spitzchen bilden
  • Die Eier nun einzeln beigeben und unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
  • Nun die restlichen Zutaten ausser die Schokobons zugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Eine Muffinsbackform gut buttern oder mehlen oder wie ich es getan habe mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
  • In jedes der 12 Muffins ein Schokobon stecken und mit Hilfe eines nassen Teelöffels die Schokobons zudecken.
  • Die Muffins nun in den auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. (Wir haben dies unserem Bosch Kombisteamer mit Backassistent gemacht, der misst die Luftfeuchtigkeit im Garraum und stellt automatisch ab wenn die Muffins gut gebacken sind.Hat prima geklappt!)
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Muffin
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!