Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.88 von 8 Bewertungen

Apero Twist-Brot mit Schnittlauch

Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!
Gericht: Apero, Brot
Land & Region: Schweiz
Keyword: Brot
Portionen: 4 Brote
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 - 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)