Die Pouletbrust in Streifen schneiden und mit Paprikapulver vermischen.
Die Bohnen oder das Gemüse nach Wahl, klein schneiden. Die Bundzwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Das Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Poulet darin anbraten. Bundzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
Das Gemüse und den Reis zufügen und kurz andünsten lassen. Nun das Tomatenmark beigeben und ganz kurz anrösten, bevor die gehakten Tomaten und die Bouillon hinzugefügt werden.
Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen. Einen Deckel darauf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 18-20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gewünschte Menge an Basilikum in feine Streifen schneiden.
Nach der Kochzeit den Parmesan und den geschnittenen Basilikum untermischen und gegebenenfalls abschmecken, denn das Leben isst bunt!