Go Back
Rezept drucken
4.89 von 17 Bewertungen

Livs super schokoladiger Blechkuchen

Super feuchter und schokoladiger Blechkuchen. Kinderleicht und ohne Küchenmaschine und Mixer zum zubereiten.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Blechkuchen, Kuchen, Schoggi, Schokolade
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Butter
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 6 Stk Eier
  • 400 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl

Anleitungen

  • Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen beigeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Achtung! Die Butter muss dafür nicht kochend heiss sein!
  • Im noch leicht warmen Schokoladen-Buttergemisch den Zucker beigeben und untermischen.
  • Die Eier zur Masse hinzufügen und mischen
  • Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und gleichmässig verteilen
  • Im auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)