Go Back

Livs super schokoladiger Blechkuchen

Caro & Tobi
Super feuchter und schokoladiger Blechkuchen. Kinderleicht und ohne Küchenmaschine und Mixer zum zubereiten.
4.78 from 67 votes
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 400 g Butter
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 6 Stk Eier
  • 400 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl

Zubereitung
 

  • Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen beigeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Achtung! Die Butter muss dafür nicht kochend heiss sein!
  • Im noch leicht warmen Schokoladen-Buttergemisch den Zucker beigeben und untermischen.
  • Die Eier zur Masse hinzufügen und mischen
  • Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und gleichmässig verteilen
  • Im auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Blechkuchen, Kuchen, Schoggi, Schokolade
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!