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Kartoffeln Lorraine

Einfaches und schnelles Alltagsrezept mit Kartoffeln
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Kartoffeln
Portionen: 4
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 600-800 g Kartoffeln gekocht
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Reibkäse Z.Bsp. Landessänder, oder Greyerzer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Speck
  • 1 kl Zwiebel

Anleitungen

  • Die gekochten Kartoffeln übers Kreuz einschneiden und leicht auseinanderdrücken
  • Den Schnittlauch und den Speck dünn schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel dem Creme fraiche und dem Reibkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. (Je würziger eurer Reibkäse ist desto weniger Salz benötigt es).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  • Noch heiss mit etwas Salat servieren

Notizen

-Hierfür könnt ihr gut Kartoffeln vom Vortag nehmen.
-Es funktioniet mit festkochenden und mehligkochenden Kartoffeln.
-Speck kann  durch Karrottenraspel oder Tomatenwürfel ersetzt werden, so habt ihr ein vegetarisches  Gericht.