Go Back
+ servings

Kartoffeln Lorraine

Caro & Tobi
Einfaches und schnelles Alltagsrezept mit Kartoffeln
4.78 from 9 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600-800 g Kartoffeln gekocht
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Reibkäse Z.Bsp. Landessänder, oder Greyerzer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Speck
  • 1 kl Zwiebel

Zubereitung
 

  • Die gekochten Kartoffeln übers Kreuz einschneiden und leicht auseinanderdrücken
  • Den Schnittlauch und den Speck dünn schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel dem Creme fraiche und dem Reibkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. (Je würziger eurer Reibkäse ist desto weniger Salz benötigt es).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  • Noch heiss mit etwas Salat servieren

Notizen

-Hierfür könnt ihr gut Kartoffeln vom Vortag nehmen.
-Es funktioniet mit festkochenden und mehligkochenden Kartoffeln.
-Speck kann  durch Karrottenraspel oder Tomatenwürfel ersetzt werden, so habt ihr ein vegetarisches  Gericht.
 
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Kartoffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!