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Kappeler Milchsuppe

Caro & Tobi
Eine Suppe für den Frieden. Milchsuppe ein original historisches Rezept der Schweiz.
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Gericht Suppe
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 600 ml Vollmilch
  • ½ TL Salz
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Stück Gewürznelke
  • 4 Stück Eigelb
  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • Brot vom Vortag
  • Butter

Zubereitung
 

  • Milch zusammen mit den Gewürzen auf schwacher Hitze kochen.
  • Eigelb mit der Sahne zusammen schaumig schlagen
  • Die kochende Milch durch ein Sieb zu den Eigelb giessen und dabei gut umrühren.
  • Wichtig! Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt und die Suppe flockig wird.
  • In der Zwischenzeit das Brot vom Vortag in Würfel schneiden und im Butter in einer Pfanne goldgelb rösten.
  • Die Suppe mit etwas Pfeffer und Gewürzen nach belieben abschmecken und mit reichlich gerösteten Brotwürfeln servieren

Notizen

Dies ist das Originalrezept der Kappeler Milchsuppe. Für unseren Geschmack dürfte noch etwas Knoblauch und ein Zweig Rosmarin in der Milch mitkochen, um der Suppe ein etwas spannenderes Aroma zu geben, denn das Leben isst bunt!
Kappeler Milchsuppe in Schalen mit Brot und Käse
Gericht Suppe
Küche Schweiz
Keyword Milchsuppe, Suppe
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