Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.72 von 7 Bewertungen

Schnelles Hähnchen-Curry mit Äpfeln

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Indisch
Keyword: Äpfel, Curry, Jazz Apfel
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Curry, mild oder unsere Curry Paste
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
  • 150 g Blattspinat frisch, oder tiefgekühlt
  • 2-3 Stück Jazz Apfel
  • 400 ml Kokosmilch ungesüsst
  • 2 EL Öl zum braten
  • Cashew Kerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit wenig Salz und einer Prise Paprika würzen.
  • Im erhitzten Öl die Hähnchenbrust anbraten und dann die klein geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls klein geschnittenen Knoblauch dazu geben und ebenfalls andünsten.
  • Das Curry Pulver oder die Paste zum Fleisch geben und ebenfalls kurz andünsten.
  • Mit der Kokosmilch ablöschen, den Spinat zufügen und alles kurz aufkochen. Gewünscht abschmecken und kurz vor dem servieren den Jazz Apfel dazu geben.
  • Nochmals kurz erhitzen und schon ist das Curry fertig. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, gebt ihr einfach noch einen kleinen Schluck heisses Wasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.