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Dessert mit Quark und Himbeeren

Caro & Tobi
4.88 from 16 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Himbeeren Tiefgekühlt
  • 250 ml Vollrahm Sahne
  • 80 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 300 g Rahmquark
  • 1/2 Stück Zitrone gepresst
  • 1 Päckchen Schlagrahmfestiger Sahnesteif
  • Meringues Baiser

Zubereitung
 

  • Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft fein pürieren.
  • Den Rahm mit dem Schlagrahmfestiger nach Packungsanleitung steif schlagen
  • Etwas Meringues in ein Glas zerbröseln
  • Jeweils 2 EL Himbeersauce über die Meringues geben und die restliche Sauce durch ein Sieb streichen
  • Quark mit dem geschlagenen Rahm und der restlichen Himbeersauce vermischen
  • Mit einem Spritzbeutel in das Glas abfüllen und dekorieren. Mit einem Spritzsack mit kleiner Öffnung die Öhrchen dressieren.
  • Gewünscht dekorieren und bald servieren

Notizen

Die Creme könnt ihr super vorbereiten und bereits in Spritzbeutel abfüllen. Da die Meringues schnell aufweichen würden wir sie erst kurz vor dem Servieren ins Glas dressieren. Dauert auch nur 1-2 Minuten.
Die Zuckeraugen auch erst vor dem Servieren platzieren, nicht dass diese zerlaufen.
Mit den Wunderkerzen zaubert ihr ein festliches Ambiente um das Dessert, denn das Leben isst bunt!
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Dessert im Glas, Himbeeren, Quark, Süssspeise
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