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Kürbisrisotto mit Birne

Caro & Tobi
Risotto mit Kürbis, Birne und Walnüssen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Risotto Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 500 g Kürbis in kleine Würfel geschnitten
  • 80 ml Weisswein
  • 1 Liter Brühe Bouillon
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter

Topping

  • Oregano gehackt
  • Speckscheiben
  • 1 Birne in Spalten
  • Walnüsse geschält
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
 

  • Oivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Schalotten, Knoblauch und ca. ⅓ der Kürbiswürfel andünsten.
  • Den Risottoreis zufügen und glasig andünsten.
  • Mit dem Weisswein ablöschen und ca. ⅓ der Bouillon zufügen. Immer wieder von der Bouillon zufügen, bis der Risottoreis leicht bissfest ist. Ca. 5 Minuten vor ende der Kochzeit nochmals ⅓ der Kürbiswürfel zufügen und unterrühren.
  • Kurz vor dem servieren noch etwas Butter und Reibkäse unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Kürbis Risotto auf einen Teller geben und etwas vom Topping auf das Risotto geben.

Topping

  • Der restliche drittel der Kürbiswürel in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl anbraten. Den gehackten Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen
  • In der gleichen Bratpfanne die Speckscheiben kross braten und anschliessend warm stellen.
  • Die Birnenspalten in etwas Butter anbraten, mit etwas Zucker bestreuen und die Walnüsse zufügen. Kurz mischen, bis alles leicht karamelisiert ist.

Notizen

Den Speck könnt ihr auch weglassen, so habt ihr eine vegetarische Variante, denn das Leben isst bunt!
 
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Kürbis, Risotto
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