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Weihnachtliches Schokoladenmousse im Glas

Caro & Tobi
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Zutaten
  

Orangencreme

  • 200 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 15 g Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mascarpone

Schokoladenmousse

  • 130 g Milchschokoloade
  • 70 g Zartbitter Schokolade
  • 400 ml Sahne geschlagen

Dekoration

  • 12 Stück Salzbrezel
  • 12 Stück Zuckeraugen
  • 6 Stück M&M's rot oder Schokolinsen

Zubereitung
 

  • Speisestärke mit wenig Orangensaft anrühren. Restlichen Orangensaft mit dem Zucker in eine Pfanne geben.
  • Die Speisestärke ebenfalls zum Orangensaft zugeben und alles zum kochen bringen. So lange kochen bis alles eingedickt ist, anschliessend leicht auskühlen lassen (handwarm)
  • Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu heiss bekommt. Leicht auskühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Den Mascarpone unter den eingedickten Orangesaft mischen. So lange rühren, bis die Masse glatt ist.
  • Etwas von der steif geschlagenen Sahne zur Schokolade geben und gut verrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
  • Nun schichtweise die Mousse und die Orangencreme in die gewünschten Schälchen abfüllen.
  • Mit den Salzbretzeln, den Zuckeraugen und den roten M&M's dekorieren.

Notizen

Das Dessert lässt sich wunderbar auch schon am Vortag zubereiten. Die Deko sollte allerdings erst kurz vor dem Servieren darauf, da die Brezel sonst weich werden.
Diese Deko lässt sich auch auf andere Desserts im Glas adaptieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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