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Cappuccino Madeleines

Caro & Tobi
Madeleines mit Kaffee
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Espresso abgekühlt
  • 120 g Butter flüssig
  • 220 g Mehl

Glasur / Dekoration

  • 1 Stück Kuchenglasur hell oder 100g weisse Schokolade und 1 TL Pflanzenöl
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren. Die Masse sollte schön hell und luftig sein.
  • Den abgekühlten Espresso und die Butter unter die Masse rühren (nicht mehr schlagen)
  • Mehl und Backpulver zusammen vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. So werden die Madeleines besonders zart.
  • Madeleine Form einfetten und mit der Masse befüllen. Unsere Madeleines Form beinhaltet 9 Stück. Diese wird 3 - 3½ mal gefüllt und nacheinander gebacken.
  • Die Madeleines bei 160°C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
  • Die erkalteten Madeleines in die Kuchenglasur tunken und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Notizen

Wir besitzen nur eine Madeleines Form mit 9 Mulden. Diese füllen wir ca. 3 mal und backen die Madeleines nacheinander. Da die Madeleines nur 10 Minuten im Backofen brauchen, fällt der Teig nicht zusammen.
Alternativ kann die Masse auch in einer Mini Muffin Form gebacken werden. Die Backzeit verlängert sich da gering, denn das Leben isst bunt
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Cappuccino, Espresso, Madeleine
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