Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
Bitte nur so lange wie nötig. Den Teig danach in Klarsichtfolie
einwickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Creme das Mehl mit einem Teil der Milch direkt in der Pfanne in
der die Creme gekocht wird anrühren. Nun die restlichen Zutaten beigeben
und gut durchmischen.
Das Milch-Eigemisch nun unter ständigem rühren aufkochen lassen. Die
Creme sollte schön blubbern. Nicht zu lange kochen da sonst die Creme
flockig wird.
Die Creme abdecken und auskühlen lassen.
Den Teig aufteilen. 2/3 des Teiges auf einem Backpapier rund ausrollen,
so dass es reicht um eine 28-er Wähen oder Tarteform auszukleiden. Den
Teig mit Hilfe des Backpapiers in die Tarteform legen und zurecht
drücken. Ich habe die Form gut gefettet und zur Sicherheit trotzdem noch
mit einem rund zugeschnittenen Backpapier ausgelegt.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und auf den Kuchenboden verteilen.
Die erkaltete Creme (oder zumindest auf Zimmertemperatur ausgekühlt) gleichmässig auf den Teigboden verteilen.
en anderen Drittel des Teiges nun ebenfalls rund ausrollen auf ca 29 cm
Durchmesser. Mit Hilfe des Backpapiers auf die Creme stürzen und glatt
streichen. Mit dem Nudelholz allenfalls überstehenden Teig wegrollen. So
wird das ganze auch gleich gut zusammengedrückt am Rand. Falls es
irgendwo ein Loch gegeben hat mit dem übrigen Teig zuflicken, das sieht
man nach dem Backen kaum mehr.
Den Teig nun mit einer Gabel einstupfen und mit Wasser bestreichen und
mit den Pinienkernen bestreuen.
Bei 170 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form
vollständig erkalten lassen. Ich habe ihn mit Hilfe eines
Schneidebrettes nach dem Erkalten gestürzt und dann auf einen Teller
gegeben. Mit Staubzucker bestauben und geniessen.