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Ofenhacktätschli in der Gratinschale

Ofenhacktätschli

Caro & Tobi
Feine Hacktätschli aus dem Ofen mit Pilzsauce
4.50 from 2 votes
Gericht Einfache Küche, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Gratinschale

Zutaten
  

Hacktätschli

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Bauernbratwürste ca. 300 g
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 St. Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Kartoffel Mix
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz

Sauce

  • 250 g Champignons, in Spalten geschnitten
  • 1 St Zwiebel, gehackt
  • 1 St Knoblizehe, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 1 EL Tomatenpürée
  • 400 ml Rinder Fond, heiss oder Rindsbouillon
  • 200 ml Saucen Halbrahm
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
 

Hacktätschli

  • Hackfleisch, mit dem Innern der Bauernbratwurst, und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Masse in gleichgrosse Tätschli teilen und diese rund formen

Sauce

  • Die Champignons mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Balsamico und Olivenöl vermischen.
  • Die Pilze in die feuerfeste Auflaufform gleichmässig verteilen. Die Hacktätschli ebenfalls in die Gratinschale geben.
  • Für 15 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Sauce vermengen
  • Die Sauce nun über die Hacktätschli giessen und vermischen. Den Rosmarinzweig zugeben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.

Notizen

 
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Gericht Einfache Küche, Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword aus dem Ofen, Hacktätschli
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