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EIn Teller Wikingertopf

Wikingertopf mit Hacktätschli und Kartoffeln

Caro & Tobi
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Gericht Fleischgericht, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei Eines glücklichen Huhnes
  • 8 EL Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Fleisch Mix
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Peterli gehackt

Sauce

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 mittlere Rüebli geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 50 ml Weisswein
  • 400 ml Gemüse Bouillon Intenso & Puro
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 EL Kartoffel Mix

Weitere Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend (ungeschält gewogen)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für die Hacktätschli miteinander vermengen und Kugeln in der gewünschten Grösse formen. (Wir haben 30 Stk. daraus geformt)
  • Bratfett erhitzen und ca. 1 Minute die Hacktätschli anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Rüebliwürfel hinzufügen und kurz andünsten. Das Fleisch muss nicht durchgegart sein zu diesem Zeitpunkt. Lediglich Farbe vom Anbraten bekommen haben. Mit Weisswein ablöschen und die Bouillon hinzufügen.
  • Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und das Creme fraiche beigeben und gut mischen. Unter gelegentlichem Rühren leicht kochend garen, bis alle Zutaten die gewünschte Konsistenz erhalten haben. Dies dauert ca. 25-30 Minuten.
  • Mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

- Karotten können auch durch Kürbiswürfel oder TK Erbsen ersetzt werden.
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Gericht Fleischgericht, Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Hacktätschli, One Pot, Wikingertopf
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