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Knuspriger Flammkuchen mit Mostbröckli IGP

Knuspriger Flammkuchen ohne Hefe mit Appenzeller Mostbröckli IGP

Caro & Tobi
Flammkuchen mit Appenzeller Mostbröckli
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Zutaten
  

Teig

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser handwarm (Menge kann variieren, je nach Mehl)

Belag

  • 200 g Creme fraiche nature
  • 100 g Mostbröckli IGP
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 6 Stk Sbrinz AOP Rollen
  • Gehackte frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung
 

Teig

  • Mehl, Wasser, Olivenöl und das Salz zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig mit etwas Wasser oder Mehl ausgleichen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung

  • Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Falls ein Pizzastein vorhanden ist, diesen gleich mit vorheizen. Ansonsten Backblech in den Ofen schieben, und es ebenfalls vorheizen.
  • Den Teig in vier gleich grosse Portionen teilen
  • Teige jeweils ganz leicht bemehlen, und auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jeweils auf ein Backpapier legen, zwei Minuten ruhen lassen und dann direkt auf dem Backpapier so nochmals so dünn wie möglich ausrollen.
  • Den Teig mit dem mit Salz und Pfeffer gewürztem Crème fraîche bestreichen und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
  • Den Flammkuchen nun ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit hauchdünn geschnittenen Appenzeller Mostbröckli IGP und falls gewünscht mit in Ringen geschnittenen Sbrinzrollen AOP belegen und geniessen.

Notizen

Tipps für knusprigen Flammkuchen
  • Teig möglichst dünn ausrollen, sollte er sich zusammenziehen, kurz ruhen lassen und weiters ausrollen. In dieser Zeit kannst du die anderen Teigportionen ebenfalls schon ausrollen
  • Der Teig sollte zum Ausrollen Zimmertemperatur haben.
  • Ofen möglichst heiss vorheizen, falls dein Ofen mehr als 250 Grad Hitze bringt, dann auf Hitze auf maximale Temperaturstellen, dafür verkürzt sich die Backzeit.
  • Backen auf einem Pizzastein macht den Flammkuchen noch knuspriger
  • Flammkuchen lässt sich auch prima auf dem Grill zubereiten.
Das Appenzeller Mostbröckli kann auch in Streifen geschnitten schon vor dem Backen auf den Teig gegeben werden, wir mögen aber die Zartheit und das herrliche Aroma von frischem Appenzeller Mostbröckli IGP auf dem Flammkuchen.
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