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Aprikosen Tiramisu mit Abricotine AOP mit frischen Aprikosen

Leichtes Aprikosen Tiramisu ohne Ei, veredelt mit Abricotine AOP

Caro & Tobi
Leichtes und fruchtiges Tiramisu mit Aprikosen
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Gericht Süsses, Tiramisu
Küche Italien, Schweiz
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 Silikonschaber

Zutaten
  

Mascarpone Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Quark (3/4 Fett)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 ml Rahm (Sahne)

Aprikosen Sauce

  • 800 g Aprikosen
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Abricotine AOP Aprikosen Edelbrand
  • 300 g Löffelbisquits

Zubereitung
 

Aprikosen Sauce

  • Die Aprikosen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker und dem Wasser in einer Pfanne zugedeckt weich kochen.
  • Die weich gekochten Aprikosen mit der Stärke binden und im Anschluss fein pürieren.
  • Die Aprikosensauce auskühlen lassen und dann mit dem Abricotine AOP parfümieren.

Mascarpone Creme

  • Für die Mascarpone Creme den Mascarpone mit Vanillezucker und 3 EL Zucker gut vermischen. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse anschliessend nicht mehr richtig fest.
  • Den Quark zufügen und kurz miteinander vermischen
  • Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone Masse heben.
  • Die Löffelbiskuits in die gewünschte Schale legen und mit 1/3 der Aprikosensauce bedecken. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Mit der Hälfte der Mascarpone bedecken und diese glatt streichen. Die zwei Schritte nochmals wiederholen, bis die Mascarpone Creme aufgebraucht ist.
  • Das Tiramisu abdecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die übrige Aprikosensauce ebenfalls kühl stellen.
  • Vor dem Servieren die restliche Sauce auf dem Tiramisu verteilen und mit in Schnitze geschnittenen Aprikosen und frischer Minze dekorieren.

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Notizen

 
 
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Gericht Süsses, Tiramisu
Küche Italien, Schweiz
Keyword Apricotine AOP, Aprikosen, Wallis
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