Die Aprikosen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker und dem Wasser in einer Pfanne zugedeckt weich kochen.
Die weich gekochten Aprikosen mit der Stärke binden und im Anschluss fein pürieren.
Die Aprikosensauce auskühlen lassen und dann mit dem Abricotine AOP parfümieren.
Mascarpone Creme
Für die Mascarpone Creme den Mascarpone mit Vanillezucker und 3 EL Zucker gut vermischen. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse anschliessend nicht mehr richtig fest.
Den Quark zufügen und kurz miteinander vermischen
Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone Masse heben.
Die Löffelbiskuits in die gewünschte Schale legen und mit 1/3 der Aprikosensauce bedecken. 5 Minuten ziehen lassen.
Mit der Hälfte der Mascarpone bedecken und diese glatt streichen. Die zwei Schritte nochmals wiederholen, bis die Mascarpone Creme aufgebraucht ist.
Das Tiramisu abdecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die übrige Aprikosensauce ebenfalls kühl stellen.
Vor dem Servieren die restliche Sauce auf dem Tiramisu verteilen und mit in Schnitze geschnittenen Aprikosen und frischer Minze dekorieren.