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gebackener Gruyère AOP Strudel mit Schinken und Salat

Schinken Käse Strudel mit Gruyère AOP

Caro & Tobi
4.75 from 12 votes
Gericht Hauptgrichte
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 200 g Gruyère AOP geraffelt
  • 200 g Schinken Fein geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 40 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, wenig Curry
  • 1 Ei
  • Schnittlauch Fein geschnitten
  • 2 Blätterteig

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • Küchenkräuter

Zubereitung
 

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
  • Das Mehl zufügen und mischen, die Milch dazugiessen und alles gut verrühren. MIt Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • So lange rühren, bis sich die feste Bechamel vom Topf löst. Anschliessend auskühlen lassen.
  • Das Ei, Schnittlauch, den Käse und den Schinken zur ausgekühlten Bechamel geben und gut vermischen.
  • Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Ein Viertel der Füllung auf den Blätterteig geben.
    Seiten einschneiden und mit Ei bepinseln
  • Am Rand schräg einschneiden und mit Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke abwechselnd auf die Füllung legen.
    die eingeschnittenen Seiten umklappen
  • Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam oder Kräutern bestreichen.
    Gruyère AOP Strudel mit Ei bestreichen
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel für 30 Minuten golden backen.

Notizen

Mit knackigem Salat ist dies ein wunderbares Nachtessen.
Der Strudel schmeckt auch kalt am Folgetag noch ausgezeichnet.
Gericht Hauptgrichte
Küche Schweiz
Keyword Gruyere AOP, Strudel
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