Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Das Mehl zufügen und mischen, die Milch dazugiessen und alles gut verrühren. MIt Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
So lange rühren, bis sich die feste Bechamel vom Topf löst. Anschliessend auskühlen lassen.
Das Ei, Schnittlauch, den Käse und den Schinken zur ausgekühlten Bechamel geben und gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Ein Viertel der Füllung auf den Blätterteig geben.
Am Rand schräg einschneiden und mit Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke abwechselnd auf die Füllung legen.
Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam oder Kräutern bestreichen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel für 30 Minuten golden backen.