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Gefülltes Pizza Grillbrot

Caro & Tobi
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Gericht BBQ
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • Teig für das Grillbrot
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 300 ml handwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum bestreichen und etwas getrockneter Oregano
  • Pesto Rosso für das Grillbrot
  • 150 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Pinienkerne geröstet
  • 40 g Parmesan
  • 120 ml Olivenöl
  • wenig Salz
  • Für die Füllung:
  • 2 St. Mozzarella Kugeln
  • und Gemüse nach Lust und Laune wie: junger Spinat Paprika, Zuchetti, Champignos, Ruccola etc.

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wie bei jedem Teig kann hier die Wassermenge ein wenig variieren. Wir haben alles in die Küchenmaschine gegeben und für ca. 5 Minuten kneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Alle Zutaten für das Pesto Rosso in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.
  • Den Teig in 6 gleich grosse Teile aufteilen und mit dem Nudelholz ca. 5 mm dünn zu einem Kreis ausrollen. Mozzarella gleichmässig auf die Teigstücke verteilen und Gemüse nach Wahl hinzufügen (Babyspinat, Champignons, Zucchini, Paprika etc.). Den Teig vom Rand her einklappen, bis die Füllung komplett umschlossen ist. Achtet darauf, dass es keine Löcher gibt, sonst läuft da der Käse anschliessend aus. Allenfalls entstandene Löcher einfach wieder zusammenfügen und etwas festdrücken. Sobald die Füllung gut umschlossen ist, etwas mit der Hand flachdrücken. Oder nochmals kurz mit dem Nudelholz darüber. (Siehe Video der Zubereitung)
  • Etwas Olivenöl mit getrocknetem Oregano vermischen und damit die Teigpäckchen auf beiden Seiten anstreichen. Den Grill auf ca. 220 °C vorheizen und die Brote darauf geben. Nach ca. 3-5 Minuten könnt ihr die Brote bereits wenden und für weitere 3-5 Minuten weiter backen. Der Deckel sollte immer geschlossen sein, so entsteht eine Backofen-Atmosphäre.

Video

Notizen

Die gebackenen Brote vom Grill nehmen und noch warm geniessen, denn das Leben isst bunt!
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Gericht BBQ
Küche Schweiz
Keyword Brot, gefülltes Brot, Grill
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