Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wie bei jedem Teig kann hier die Wassermenge ein wenig variieren. Wir haben alles in die Küchenmaschine gegeben und für ca. 5 Minuten kneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für das Pesto Rosso in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.
Den Teig in 6 gleich grosse Teile aufteilen und mit dem Nudelholz ca. 5 mm dünn zu einem Kreis ausrollen. Mozzarella gleichmässig auf die Teigstücke verteilen und Gemüse nach Wahl hinzufügen (Babyspinat, Champignons, Zucchini, Paprika etc.). Den Teig vom Rand her einklappen, bis die Füllung komplett umschlossen ist. Achtet darauf, dass es keine Löcher gibt, sonst läuft da der Käse anschliessend aus. Allenfalls entstandene Löcher einfach wieder zusammenfügen und etwas festdrücken. Sobald die Füllung gut umschlossen ist, etwas mit der Hand flachdrücken. Oder nochmals kurz mit dem Nudelholz darüber. (Siehe Video der Zubereitung)
Etwas Olivenöl mit getrocknetem Oregano vermischen und damit die Teigpäckchen auf beiden Seiten anstreichen. Den Grill auf ca. 220 °C vorheizen und die Brote darauf geben. Nach ca. 3-5 Minuten könnt ihr die Brote bereits wenden und für weitere 3-5 Minuten weiter backen. Der Deckel sollte immer geschlossen sein, so entsteht eine Backofen-Atmosphäre.