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Pfeffenbacher Rahmgulasch mit Spargeln

Caro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Schweinsvoressen (Laffe, Schulter)
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Paprika mild
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1-2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 50 ml Weisswein (1/2 dl)
  • 350 ml Bouillon
  • 200 ml Vollrahm
  • 300 g Spargeln grün
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 TL Maizena (Maisstärke)
  • wenig Zitronenabrieb

Zubereitung
 

  • Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Senf, Salz, und dem Paprika vermengen. Mehl darüber stäuben und nochmals mischen.
  • Das untere Drittel der Frühlingszwiebel fein hacken, das restliche Grün in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Dies wird erst zum Ende benötigt.
  • Brattopf heiss werden lassen und Bratbutter beigeben. Fleisch anbraten, es darf ruhig Farbe annehmen.
  • Die gehackten Frühlingszwiebeln beigeben, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und dann die Bouillon zugeben. Mit geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze (kleine Hitze, es sollte nur noch leicht köcheln) ca. 70-90 Minuten weich schmoren. Das Fleisch sollte schön weich gegart sein, ansonsten Kochzeit noch ein wenig verlängern.
  • Die Spargelenden abschneiden und den Spargel bis 3/4 Höhe schälen. In die gewünschte Grösse schneiden.
  • Rahm, Spargelstücke etwas Abrieb der Zitronenschale und den Zweig Thymian beigeben. Für ca. 5 Minuten leicht kochen lassen, bis die Spargeln die gewünschte Konsistenz haben. Das Maizena mit 2 EL Wasser anrühren, zur Sauce geben und nochmals aufwallen lassen. Abschmecken, mit den zur Seite gelegten Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.

Notizen

Das Gulasch kann gut schon am Tag zuvor zubereitet werden. Die Spargeln dann jedoch erst am Tag des Servierens beigeben, so haben sie dann genau die gewünschte Konsistenz.
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Gulasch, Pfeffenbach, Spargeln
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