Grüner Spargel im unteren Drittel schälen, weisser Spargel bis zu 3/4 Höhe schälen. Holzige oder angetrocknete Enden abschneiden.
Die Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen und zur Seite stellen.
Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. In den letzten drei bis vier Minuten die Spargelspitzen zur kochenden Pasta hinzufügen. Beim Abgiessen etwas Pastawasser zur Seite stellen.
Eier zusammen mit dem geriebenen Käse mischen. Mit Pfeffer und dem Kräuter-Bergsalz würzen.
Die Butter in einer heissen Pfanne zergehen lassen und die dünn geschnittenen Spargelscheiben für ca. 3 Minuten anbraten. Wer möchte, kurz vor Schluss noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Kräuter Bergsalz und dem Italy Mix würzen.
Die gebratenen Spargeln zur Käsemasse hinzufügen. Die Spaghetti mit dem zur Seite gestellten Pastawasser (100ml) dazumischen und das Ganze gut vermischen. Falls gewünscht mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.