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Reis mit Tomaten Sweet and sour

Buntes Tomaten Sweet and Sour

Caro & Tobi
Sweet and Sour mit heimischen Kirschtomaten
4.50 from 2 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika
  • 1 Ei
  • 4 EL Speisestärke
  • 3 EL Öl zum Anbraten

Sauce

  • 700 g Cocktail Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 ml Bouillon
  • 150 ml Apfelsaft
  • 3 EL Essig (Balsamico)
  • 1.5 EL Stärke zum Eindicken der Sauce

Zubereitung
 

  • Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 °C Hitze ca. 15 Minuten leicht karamellisieren lassen.
  • Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Hälfte davon zur Seite stellen für die Deko, restliche Bundwiebel längs in Streifen schneiden.
  • Hähnchenbrust in die von dir gewünschte Grösse schneiden, und mit dem Salz, dem Ei und dem Paprika vermischen. Stärke darüberstreuen und nochmals mischen.
  • Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Der Pfannenboden muss bedeckt sein mit Öl, damit die Panade des Poulets haften bleibt und sie schön knusprig werden.
  • Die marinierten Hähnchenbruststücke beidseitig gut anbraten (nur einmal wenden, so bleibt die Panade am Poulet), in eine feuerfeste Schale geben. Ebenfalls kurz zu den Tomaten in den Ofen geben.
  • Die geschnittenen Bundzwiebeln in derselben Pfanne wie das Poulet anbraten. Tomatenpüree beigeben und mitdünsten. Bouillon, Apfelsaft, Sojasauce, Zucker und Ketchup beigeben. Stärke mit 50 ml kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Kurz einmal unter Rühren kräftig aufkochen lassen.
  • Das Poulet, die karamellisierten Tomaten und eine Handvoll Basilikum beigeben und vorsichtig mischen. Abschmecken und sofort mit der gewünschten Beilage servieren.

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Notizen

 
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Cherry Tomaten, Poulet
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