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Bärlauch Kranz mit Charcuterie von der Migros

Bärlauch Kranz

Caro & Tobi
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Zutaten
  

  • Teig
  • 400 g AdR Halbweissmehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 280 ml Milch
  • 10 g Hefe frisch
  • Fülle:
  • 200 g AdR Bärlauch Frischkäse
  • 36 Blätter Bärlauch
  • 30 g Sbrinz gerieben
  • 50 g Gedörrte Tomaten
  • 1 Ei

Weitere Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig zusammenkneten, und anschliessend bei Zimmertemperatur um das doppelte aufgehen lassen.
  • Für die Füllung das Ei mit dem Sbrinz vermischen. Anschliessend den gehackten Bärlauch, die fein geschnittenen Tomaten und den Frischkäse dazu geben und alles nochmals gut mischen.
  • Den Teig in 16 Teile aufteilen und rund wirken. Die Kugeln für ca. 10 Minuten entspannen.
  • Die Teigkugeln auswallen und 1 EL Füllung und ein Bärlauchblatt auf die untere Hälfte des Teiges geben.
  • Die obere Hälfte einschneiden und anschliessend alles zusammenrollen.
  • Auf das Backblech haben wir eine Förmchen gelegt, damit wir einen Runden Kranz erhalten. Die gerollten Teigstücke im Kreis anordnen.
  • Den Kranz mit Eistreiche (1 Ei &1 EL Milch) bepinseln, und bei 50° C für ca. 30 Minuten im Ofen gehen lassen.
  • Die Temperatur auf 180 °C Umluft erhöhen und den Kranz für ca. 25-35 Minuten golden backen.

Video

Notizen

Alternative zu Bärlauch-Frischkäse: nature Frischkäse und Anteil an Bärlauch und Gewürze erhöhen
 
Die Kranzmitte kann beliebig gefüllt werden. Der Kranz an solches ist vegetarisch. 
Kann auch gut mit gefärbten Ostereiern gefüllt werden.
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