Die Hähnchenbrust und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen, mit dem Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten.
Die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten andünsten lassen. Mit der Bouilon ablöschen, den Rahm hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Den gehackten Oregano und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen und alles ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Penne in Salzwasser kochen und sobald die Penne schön al dente sind abgiessen und unter die Sauce mischen.
Den Frischkäse und das Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Solltet ihr zu wenig Sauce haben, könnt ihr noch etwas Brühe oder Sahne hinzufügen. Die Hähnchenpfanne auf Teller anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit frisch geriebenem Sbrinz und einem Glas Rotwein holt ihr euch etwas Italien auf den Tisch, denn das Leben is(s)t bunt!